学校举办2021级新生中秋晚会

发布时间: 2021-09-26 浏览次数: 10

(来源:江西师范大学官网)

月圆中秋夜,师生情意浓。921日晚,学校2021级新生中秋晚会分别在瑶湖校区长胜体育场、正大广场、瑶湖体育馆、风雨球馆,青山湖校区体育场举行。校党委书记黄恩华,校党委委员、副校长刘俊、周利生分别出席各个分会场,有关职能部门负责人参加。晚会内容丰富多样,军训旅各营各排积极参与,进一步加强了新生的归属感和凝聚力。

  





 

校领导分别深入到分会场,与师生共度佳节,黄恩华先后前往瑶湖校区长胜体育馆和正大广场。

  


 

刘俊先后前往瑶湖体育馆和风雨球场。

  


 

周利生前往青山湖校区体育场。

  

 

在长胜体育馆,一首独唱《望月》拉开晚会序幕,朗诵《中秋组诗》和游戏《猜灯谜》将合家团圆的祝福寓于诗词与灯谜中,12位教官和新生集体生日吹蜡烛将晚会的氛围推向高潮;在正大广场,轮滑表演《黑凤梨》与舞蹈《你最最最重要》彰显师大学子青春活力,红歌演唱《八角楼的灯光》《红歌串烧》回顾和学习党史,节目中穿插的两次抽奖活动,为中秋晚会增添了几分惊喜;在瑶湖体育馆和风雨球场内,台下的同学们伴随着歌曲的节奏挥舞手中的荧光棒,在场馆里形成一片灯海;青山湖校区体育场,歌曲舞蹈《象王行》《九儿》等节目将晚会推向一个又一个的高潮。

晚会现场,黄恩华以歌传情,以《十五的月亮》《重整山河待后生》两首歌曲为2021级学生送上中秋祝福。

黄恩华代表学校祝福大家中秋节快乐。他说:“看到同学们这样热情洋溢的笑脸,看到大家充满朝气的演出,我作为老师、作为父辈,我可以很自信的向我们的同学们的父母说,江西师范大学会爱每一个学生,我也很自豪的说,我们的每一位同学,都会从瑶湖走向现代化的新征程。”现场新生们热烈的掌声和“请党放心,强国有我”的声音一遍一遍响彻瑶湖之滨。




 

明月团圆意,酥饴丝丝情。中秋佳节之际,学校为全体在校学子送上蛋黄莲蓉、纯红豆沙、奶油椰皇、荔浦香芋四种口味的定制月饼,让同学们感受到了来自学校和老师的关爱,集体的幸福和家的温馨,也展现了浓郁的“大爱师大 有爱师大 大美师大”校园文化。