刘俊副校长参加辅导员工作坊第35期研修活动

发布时间: 2021-10-14 浏览次数: 10

1013日上午,我校辅导员工作坊第35期研修活动在学生公寓7栋省级辅导员工作室举办。校党委委员、副校长刘俊出席研修活动。本次研修活动围绕“辅导员工作室的建设与发展”主题,由省级辅导员工作室负责人主持,学工部负责人、相关学院党委副书记、校级工作室负责人及其核心成员等30余人参加了研修活动。

省级辅导员工作室(“付妍妍工作室”)负责人就工作室的相关建设情况作了全面介绍。该工作室自20209月获批以来,本着“传承红色基因,践行立德树人”的宗旨,开展了播撒红色基因、培育红色能力、践行红色能力、凝练红色成果“四位一体”的红色思想引领项目,有效地促进了思想政治教育“知、情、意、行”的内在矛盾转化过程,取得了较好的效果。校级工作室负责人就工作室特色内容、建设进展情况、远景目标规划和当前所遇问题等方面展开了交流和研讨。

刘俊副校长全程参加研修活动并作指导讲话。他希望辅导员工作坊要长期坚持开展研修活动,并将此打造成提升辅导员理论素养、加强辅导员交流研讨的特色平台。对辅导员工作室建设与发展,他提出了四点要求,一是要紧扣立德树人总要求,辅导员要把知心朋友、人生导师这一身份,作为一生光荣使命来追求;二是要一切从实际出发,要结合校情、学生专业情况,开展主题鲜明的特色活动;三是要注重辅导员工作室内涵建设、软件建设,要与时俱进、不断挖掘新的时代内涵;四是要统一规划、稳步推进辅导员工作室的建设与发展工作,有关部门要加强沟通协调,综合融合发展,紧扣十大育人体系,形成全方位、全员、全过程育人良好局面。(图/文 学生处)