刘俊副校长深入学生公寓督查辅导员进宿舍工作

发布时间: 2021-10-22 浏览次数: 10

1020日晚,校党委委员、副校长刘俊在学生处相关负责人的陪同下深入学生公寓,督查辅导员进宿舍工作。

在辅导员工作室,刘俊与辅导员亲切交谈,关心辅导员工作、生活、学习等情况,仔细查看《辅导员工作日志》,耐心指导辅导员与学生共处同一生活环境,要贴近学生日常生活实际,及时掌握学生思想动态和各方面的情况,有效开展教育引导工作,为学生的成长成才贡献应有的力量。在认真听取辅导员进学生宿舍情况的基础上,他对辅导员进宿舍工作提出了三点要求,一是要继续完善制度建设,明确工作职责,常态化开展谈心谈话等工作,并做好工作台账;二是要加强监督管理,定期开展检查与指导,确保辅导员进宿舍工作落实落地;三是提供更加完善的保障服务,及时解决辅导员存在的困难和问题,关心辅导员的成长和发展。

目前,学工部门在资产公司支持下,在青山湖校区和瑶湖校区设有辅导员宿舍(不含1+3辅导员寝室)、辅导员工作室,方便辅导员通过开展谈心谈话、寝室走访、工作研讨等方式,掌握学生动态,听取学生诉求,解决学生实际困难。

学工部门将持续推进辅导员进学生宿舍工作,常态化开展督查检查,创新学生教育管理方式方法,切实利用好学生公寓阵地,开创全员、全过程、全方位育人良好局面。