【辅导员日·学生工作现场会】学校召开第五届“辅导员日”学生工作现场会

发布时间: 2021-11-02 浏览次数: 30


1029日下午,学校在教育学院召开第五届“辅导员日”学生工作现场会,会议就当前我校学生工作主要问题进行了分析、交流和研讨。校党委委员、副校长刘俊出席会议并作讲话。教育学院主要领导、学院党委副书记代表、辅导员代表参加会议。会议由学工部部长曹泽华主持。

刘俊在现场会上强调,学生工作现场会是第五届江西师范大学“辅导员日”系列活动之一,此次会议召开充分体现了我校党委行政、各职能部门,各学院对我校辅导员队伍建设的高度重视。他指出,辅导员做好当前学生工作,一是要遵循三大规律,要尊重思想政治工作规律,教书育人规律,学生成长规律,因事而化、因时而进、因势而新,契合新时代新要求,开展学生思想政治工作。二是要树立围绕学生、关照学生、服务学生工作理念,政治要强、情怀要深、思维要新,积极投身于服务学生成长成才的实践中去。三是要加强自身建设,加强自身理论建树,一切从实际出发,结合校情院情和学生实际,与时俱进创新工作理念,努力成为学生的知心朋友、人生导师和无愧于时代的“大先生”。

会议就当前学生工作相关问题进行了交流和研讨。教育学院党委副书记郭瑞兰以“建设一支过硬的学习研究型辅导员队伍”为题,介绍了教育学院辅导员队伍建设的特色做法;体育学院党委副书记陈帅以“用精准服务筑牢立德树人根基——新时代背景下体育学院运用“钉钉”|平台实现管理育人的实践探索”为题,畅谈了体育学院新媒体时代下管理育人的良好效果;国际教育学院党委副书记欧阳小勇以“探索新生助导员队伍建设的几点思考”为题,介绍了国教学院新生助导员的朋辈引领效应。

会上,辅导员代表结合自身的工作思路、方法、感悟以及工作中面临的问题等,分别作了发言与交流。