【辅导员日·辅导员联谊会】学校举办第五届“辅导员日”联谊会

发布时间: 2021-11-02 浏览次数: 29


1030日上午,第五届江西师范大学“辅导员日”辅导员联谊会在白鹿会馆银杉厅举行,校党委委员、副校长刘俊出席联谊会,学工委有关成员单位负责人、各学院党委副书记、专兼职辅导员、助导员代表共计两百余人参加了联谊会。

联谊会在新疆舞《欢快的跳吧》中拉开帷幕,少数民族辅导员与学生共唱共舞,瞬间点燃现场氛围,展现了“浓浓师生情、民族一家亲”的有爱师大;春风化雨、润物无声,一首《园丁的情怀》,表达了辅导员们不忘“为党育人,为国育才”的初心使命;新入职辅导员代表为祖国母亲献上诗歌朗诵《亲爱的母亲伟大的党》;新生助导员代表献唱《我在瑶湖等你来》,为辅导员老师送上节日祝福;二胡独奏《映山红》和《好一朵美丽的茉莉花》,唤起了我们对革命前辈的追忆;歌声《中国有我》,唱出了全体师生对祖国的热爱。没有共产党就没有华夏儿女的骄傲和自豪,没有共产党就没有中华民族的复兴和辉煌,刘俊副校长带领学工部干部们,共同演唱《没有共产党就没有新中国》,将联谊会推向了高潮。

师生互动、共唱红色经典,抒时代豪情,歌繁华盛世,展师生风采。整场联谊会,青春洋溢、轻快活泼,生动地展示了我校辅导员的良好精神风貌和风采。