校党委委员、副校长刘俊赴樟树走访调研

发布时间: 2021-12-17 浏览次数: 10

20211215日,校党委委员、副校长刘俊一行前往樟树市走访调研,看望慰问公费师范生院实习学生,调研樟树市师范生就业情况,走访我校乡村振兴帮扶点。樟树市委书记尹志来、市长陈钰等会见了刘俊一行,市委副书记刘思等参加调研座谈会或陪同走访。

上午,刘俊一行来到樟树中学,看望正在这里实习的师范生和往届毕业生,检查指导公费师范生实习工作,并举行调研座谈会。市委常委、市委组织部长金小明、副市长罗明、当地教育部门领导和我校毕业生代表参加了座谈会。樟树市教育局和各中学校长介绍了我校毕业生在樟树工作情况,对师大培养的毕业生素质能力表示肯定和认同;介绍了当地教育事业发展和师资需求,希望师大输送更多的优秀学生到樟树就业。刘俊向当地政府和实习单位对我校师范生实习工作的支持表示感谢,他介绍了我校办学优势和特色、近年来师范生招生规模和质量逐年攀升情况;他说,我校将不断致力于提高教育质量,积极服务于全省的基础教育事业发展;他希望进一步加强校地协同,扩大公费师范生的招录计划,强化公费师范生的教育和实训,并共同做好师范专业学生的培养、就业和后续发展工作,让广大立志从教的青年更好地投身国家基础教育事业。


下午,刘俊到我校在樟树的乡村振兴帮扶点店下镇枫林村走访,市委副书记刘思、市委组织部长金小明陪同。樟树市领导介绍了我校驻村工作队在帮扶上想了很多办法,取得了一些可喜成绩,特别是在产业振兴方面成绩突出。刘俊一行来到店下镇下枫自然村,察看了正在建设中的“秀美乡村”点,对我校帮扶干部积极投身乡村帮扶工作表示肯定。在枫林小学,刘俊仔细询问了该校“音乐教室”建设情况,对开展“音体美大学生支教”工作提出了思路。刘俊一行随后到驻村干部工作地和住处、驻村帮扶产业基地实地考察,勉励驻村干部克服困难、再接再厉、积极工作;希望驻村干部发挥校地的桥梁纽带和沟通协调作用,把驻村帮扶工作切实做深做实,努力打造驻村帮扶工作“江西师范大学样板”。