学校召开第十二次学生工作例会

发布时间: 2021-12-17 浏览次数: 10

1216日下午,2021年度第12次学生工作例会在名达楼文学院会议室召开。校党委委员、副校长刘俊出席会议并作部署要求,学工委有关成员单位负责人、各学院党委副书记参加会议。

会议围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化学生思想政治教育,担当立德树人崇高使命”主题进行了研讨。文学院、商学院、软件学院就学习宣传贯彻十九届六中全会精神,结合学院专业特色、学生特点,聚焦主题、突出主线、凝聚力量,构建了“三全育人”思政工作格局,发挥思想引领、启智润心功能作了发言,分享了推进学习教育和创新形式途径的做法和启示。

刘俊对专题研讨进行了点评,对学工战线学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神提出了要求。他要求学工干部要原原本本学,扎扎实实学,深刻认识全会的重大历史意义,准确把握核心要义与精神实质掌握精神实质;要结合专业特点、学生实际,加强学生对全会精神的学习理解,注重强化思政工作合力,构建大思政工作格局;要通过创新思政育人方式,真正做到内化于心、外化于行。

刘俊对当前学生工作作了部署,强调在做好常规工作的同时,立足年末和学期结束前的工作特点,重点抓好4项工作。一是落实疫情防控常态化下的防疫要求,稳妥做好常规工作;二是要做好学生日常管理和安全教育工作,落实重大学生活动安全措施,做好学生心理健康、人身安全和财产安全整改;三是稳步推进学生就业工作,加强毕业生思想教育和就业指导服务,不断拓宽毕业生就业渠道;四是要加强诚信教育,严肃考风考纪,塑造良好的考风和学风。

会议对当前校园安全、毕业生就业、心理健康教育、学风建设等工作进行通报,并对下一阶段工作作了具体部署。


(文图/学工委办公室)